В пакете Automation в Livespace у вас есть возможность установить видимость контактов, добавленных в CRM, и определить, кто будет иметь к ним доступ.

Что такое видимость контактов?

Управление видимостью контактов в CRM позволяет дать доступ к профилю контакта только выбранным пользователям. При настройке Livespace вы можете решить, какие пользователи будут иметь доступ к контактам:

  • Только их владельцы и выбранные пользователи
  • Все пользователи приложения

У вас есть три варианта:

  1. Возможность добавлять публичные контакты.
    • Детали контактов, добавленных как публичные, видны всем.
  2. Возможность добавлять приватные контакты.
    • Детали приватных контактов может просматривать владелец данных контактов, а также администратор учетной записи. Кроме того, при выборе этой опции можно давать доступ к контактам и другим пользователям.
  3. Возможность добавлять скрытые контакты.
    • Такие контакты видит только администратор учетной записи и владелец контакта.

Будучи администратором учетной записи в Livespace, вы решаете, смогут ли пользователи и менеджеры добавлять приватные и скрытые контакты. Кроме того, вы можете включить возможность выбора каждой из вышеперечисленных опций. Благодаря этому в форме добавления или редактирования контакта можно будет установить соответствующий тип видимости.

Настройка видимости контактов

Для настройки видимости контактов, перейдите в Настройки учетной записи > Разрешения > Контакты.

 

Вы можете позволить добавлять в Livespace приватные и скрытые контакты – для этого включите обе опции:

На следующем этапе определите видимость по умолчанию новых контактов. Вы можете выбрать разные варианты для персон и для компаний.

Изменение видимости уже существующих контактов

Каждое изменение видимости в настройках будет распространяться только на новые контакты. Таким образом, если вы смените настройки видимости, то это изменение не будет касаться контактов, которые были созданы до его введения.

Если же вы хотите ограничить видимость уже существующего контакта, это можно сделать непосредственно в его профиле.

В случае приватных и скрытых контактов вы можете выбрать пользователей, которые получат к ним доступ.

Чтобы проверить, у каких групп пользователей есть доступ к выбранному контакту, а также какие операции (Просмотр, Редактирование, Удаление) они могут на нем выполнять, откройте профиль контакта и нажмите Изменить в настройках видимости с правой стороны.

В появившемся окне вы можете выбрать опцию Показать подробную информацию, чтобы просмотреть актуальные настройки видимости контакта. Здесь вы также можете изменить видимость контакта и выбрать пользователей, у которых есть к нему доступ.