В Livespace вы можете настроить, у каких пользователей должен быть доступ к контактам, сделкам и пространствам. Можно выбрать один из трех типов видимости объектов:

  • публичный – каждый пользователь видит объект с данным типом видимости в списках, может войти на его профиль и просмотреть всю информацию
  • приватный – каждый пользователь видит такой объект в списках, но у него нет доступа к профилю и подробной информации об объекте. Полный доступ к профилю есть только у Владельца.
  • скрытый – ни один пользователь, кроме Владельца, не видит объект в списках и не может войти на его профиль.

Администратор может решить, какой тип видимости будет у новых контактов, сделок и пространств при их добавлении.

Настройки видимости

Чтобы настроить видимость объектов, перейдите в Настройки учетной записи > Разрешения > Видимость и откройте закладку Контакты.

Здесь вы можете включить опции добавления контактов с определенным типом видимости и решить, какая видимость будет по умолчанию у новой персоны или компании при добавлении.

Подобным образом можно настроить видимость для сделок и пространств, переходя в соответствующие закладки.

Расширение прав доступа для других пользователей

Если вы хотите расширить права доступа для других пользователей, вы можете добавить их в контакты, сделки или пространства в качестве Участников. Настройку этой роли вы осуществите в закладке Настройки учетной записи > Разрешения > Доступ, выбирая опцию редактирования роли Участник.

В форме редактирования следует определить, какой объем полномочий должен быть у Участника: отдельно для каждого вида объектов (персон, компаний, сделок и пространств).

У менеджера команды есть доступ к тем контактам, сделкам и пространствам, владельцем которых является пользователь его команды, поэтому нет необходимости добавлять его в эти объекты.

Участники, приглашенные по умолчанию

Чтобы избежать необходимости каждый раз добавлять других пользователей в качестве Участников, можно определить, кто должен быть приглашен по умолчанию. Благодаря этому при добавлении нового контакта или сделки поле Участник на профиле объекта будет автоматически заполнено.

Чтобы определить, какие пользователи должны быть приглашенными по умолчанию, войдите в закладку Настройки учетной записи > Разрешения > Доступ и воспользуйтесь опцией редактирования роли Участник. В открывшейся форме, в поле Приглашенный по умолчанию, выберите соответствующих пользователей (отдельно – для персон, компаний и сделок). Можно выбрать одного пользователя, нескольких из разных команд или команды полностью.

Доступ к отдельному объекту

Если вы хотите дать доступ определенным пользователям к отдельному контакту или сделке, вы можете воспользоваться опцией редактирования на профиле данного контакта/сделки и выбрать, какие пользователи должны стать его Участниками.

Доступ к нескольким объектам одновременно

Чтобы изменить Участника в нескольких контактах или сделках:

  1. Перейдите в закладку Контакты или Сделки
  2. Откройте Список операций
  3. Отметьте те объекты, в которых вы хотите изменить Участника
  4. Выберите опцию Изменить пользователя
  5. Выберите из списка роль Участник и пользователей, к которым вы хотите ее приписать.

Читать также: 

Как настроить права доступа

Пример настройки прав доступа

[Всего: 0   Средний:  0/5]