Livespace позволяет осуществить практически любую настройку прав доступа пользователей к данным в CRM. Благодаря этому вы можете отразить фактическую структуру своей организации с существующими в ней уровнями полномочий.

Сценарий:

  • В состав компании входят 3 команды, занимающиеся продажами.
  • У каждого сотрудника есть доступ ко всем контактам в рамках своей команды.
  • Сотрудник может редактировать только те контакты, владельцем которых он является.

Настройка:

  • Сначала в CRM нужно включить возможность добавлять скрытые контакты, а также настроить, чтобы новые компании и персоны при добавлении по умолчанию имели скрытый тип видимости. Это можно сделать в закладке Настройки учетной записи > Разрешения > Видимость.

  • Настройка роли Владелец

    Чтобы у владельца была возможность редактировать свои контакты, нужно перейти в Настройки учетной записи > Разрешения > Доступ, выбрать опцию редактирования роли Владелец, а затем отметить в списке разрешений Редактирование персоны и Редактирование компании (для Персоны и Компании соответственно).
    В поле Приглашенный по умолчанию вы можете определить, какой пользователь будет Владельцем объекта по умолчанию (в нижеприведенном примере владельцем персоны по умолчанию будет пользователь, добавляющий данный объект в CRM).
  • Настройка роли Участник

    Мы хотим, чтобы Участник, то есть пользователь, приглашенный к данному контакту (например, коллега по работе), не мог его редактировать, не являясь его Владельцем. Для этого нужно перейти в Настройки учетной записи > Разрешения > Доступ, выбрать опцию редактирования роли Участник, а затем отключить возможность изменять персоны и компании в списке разрешений для Персон и Компаний соответственно.
    Так же, как для Владельца, в поле Приглашенный по умолчанию в форме редактирования Участника вы можете вписать тех пользователей, которые должны быть участниками данных объектов. В примере ниже участником по умолчанию для персон будет команда данного пользователя.

Результат

Благодаря таким настройкам у каждого пользователя будет доступ к контактам своей команды, но только Владелец сможет их редактировать. Кроме того, у пользователей из других команд не будет доступа к этим контактам.

Читать также:

Как настроить права доступа?

Видимость контактов и сделок