Права доступа (или разрешения) в Livespace отличаются в зависимости от ролей пользователей и могут быть расширены благодаря доступу, который пользователь получает в данном объекте: в сделке, контакте или задании.

Команды

Организационную структуру своей компании вы можете отразить в CRM благодаря Командам.

    1. Для добавления команды перейдите в Настройки учетной записи > Пользователи > Команды и нажмите Добавить команду.

    2. Заполните все поля в открывшейся форме: впишите название команды и выберите ее шаблонную (вышестоящую) команду. Добавьте пользователей и определите их роли.

Роли в командах

В Livespace по умолчанию есть три роли пользователей в команде, а настроить их может администратор в закладке Настройки учетной записи > Пользователи > Роли.

  • Администратор – у него доступ ко всем функциям, настройки этой роли нельзя изменить
  • Менеджер
  • Пользователь

В настройках ролей можно определить, какие действия может выполнять Менеджер и Пользователь в рамках конкретного объекта. Например, вы можете позволить менеджерам редактировать и удалять записи на стене, а пользователям – нет.

Как настроить разрешения для отдельных ролей в команде?

Войдите в закладку Настройки учетной записи > Пользователи > Роли и нажмите значок редактирования в столбце Действия.

Вы увидите список объектов (Персоны, Компании, Задания и т.д.) и сможете настроить, какие действия в каждом объекте может выполнять пользователь с данной ролью.

Доступы к объектам

Давая пользователю или команде определенный доступ к сделке, компании или персоне, мы можем расширить его права в рамках данного объекта.

Доступ вы можете настроить в закладке Настройки учетной записи > Разрешения > Доступы.

  • Автор
  • Ответственный
  • Владелец
  • Участник

Вышеперечисленные виды доступов зависят от объектов: например, доступ к контактам – персонам и компаниям – имеют их владельцы и участники.

Как настроить доступы к отдельным объектам?

Перейдите в закладку Настройки учетной записи > Разрешения > Доступы и нажмите значок редактирования в столбце Действия напротив того вида доступа, который вы хотите изменить.

Настройте доступ и сохраните внесенные изменения.

Как настроить доступы по умолчанию при добавлении новых контактов/сделок/пространств?

Видимость позволяет определить, какие пользователи будут видеть контакты и сделки в списках или в результатах поиска.
Публичные контакты и сделки видны всем пользователям без ограничений – их можно увидеть в списках и войти на их профили.
Приватные объекты все пользователи видят в списках, а на профили таких контактов и сделок могут войти только их владельцы и приглашенные пользователи (например, участники).
Скрытые контакты и сделки видны только приглашенным пользователям.

Чтобы настроить видимость объектов в CRM, перейдите в Настройки учетной записи > Разрешения > Видимость, откройте закладку Контакты, Сделки или Пространства и включите соответствующие опции видимости.

Выберите, какой тип видимости будет установлен по умолчанию при добавлении контактов, сделок или пространств.

Как изменить пользователя в объекте

Когда все разрешения и доступы будут настроены, стоит проверить, у каких пользователей есть доступ к определенным объектам, и при необходимости внести изменения. Это можно сделать двумя способами:

  1. Редактируя выбранный объект (контакт или сделку).

В секции, которая открывается при нажатии Показать подробности, вы можете добавить участников в объект или удалить их из него.

2. При помощи Списка операций (для редактирования нескольких контактов или сделок одновременно).

После нажатия Изменить пользователя выберите, какую роль в объекте вы хотите редактировать, а также введите имя пользователя, который должен будет выполнять эту роль, и нажмите Сохранить.

Пример применения разрешений

Разрешения, которые пользователь получает на основании своей системной роли и типа доступа к объекту, суммируются, например:

Пример настройки:

  1. Системная роль Пользователь не позволяет удалять сделки.
  2. Участник не может удалять сделки.
  3. Владелец может удалять сделки.

Пример действия:

В этом случае Пользователь, приглашенный в сделку в качестве Участника, не сможет ее удалить. В то же время Пользователь, приписанный к сделке в качестве ее Владельца, сможет удалить эту сделку.

Читать также:

Пример настройки прав доступа

Видимость контактов и сделок

[Всего: 0   Средний:  0/5]